泽仁顿珠深入各乡(镇)调研

2021年04月01日 10时07分

【字体:

打印本文

分享:

近日,市政协副主席,县委副书记、政府县长泽仁顿珠带领县政府办、发改委、住建等相关部门负责人深入嘎托、措瓦、曲登等15个乡(镇)重点就维护稳定、村“两委”换届、县乡换届、乡村振兴、“三更”教育、党史教育等工作进行调研。

调研中,泽仁顿珠逐一听取了各乡(镇)近期工作情况汇报,深入细致地了解了当前工作中存在的困难与问题。他指出,今年是“十四五规划开局之年,是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化进程中具有特殊重要性的一年,各级各部门务必要提高政治站位,增强担当意识,凝心聚力抓工作落实,把县委、县政府部署的各项工作有条不紊地落实落地,确保脱贫成效巩固、乡村振兴、维护稳定、教育学习等各项工作迈上新的台阶。

泽仁顿珠强调,一是全力推进维稳工作,要按照区党委、政府“以防范于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”的工作要求把维稳工作放在首位,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,做好矛盾纠纷隐患排查化解,切实在思想上谋划稳定、政治上负责稳定、工作上统筹稳定、方法上主动稳定、效果上实现稳定。二是认真开展“三更”教育、党史教育,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩;积极研讨学习、自主学习,重点把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,坚持学原文、读原著、悟原理,撰写心得体会、读书笔记,确保学深学透、学以致用。三是抓好巡视审计整改工作,对反馈的问题要及时抓好整改,深刻挖掘问题的根源增强发现问题的能力,主动查漏补缺、深化举一反三,确保问题整改不偏移、不散光、不泛化做到巡视、审计问题整改不落一项、不丢一条,不断问题整改的过程转化为改进作风、改进工作的过程。四是全力推进乡村振兴工作,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极激发内生动力,优先做好脱贫人口、就业困难人员、易地搬迁人口等重点人群的帮扶工作,最大限度防止返贫;要因地制宜、结合实际做好乡村振兴规划,坚持支部引路、党员带路、产业铺路,提前打造一批美丽宜居乡村。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息