重庆市文旅委到芒康开展对口援藏摄影活动

2020年09月11日 04时58分

【字体:

打印本文

分享:

为助力芒康县旅游文化事业的发展,充分展示芒康县的美丽风光、民俗风情、非遗文化、旅游资源及昌都解放70周年百姓生活变化,重庆市文化和旅游委员会公共服务处处长文科携重庆摄影专家一行4人,于9月2日至5日在芒康开展了为期4天的实地拍摄,芒康县委常务副书记、政府常务副县长、重庆市第九批援芒工作队队长兼临时支部书记刁伟,县旅发局及如美镇相关负责人陪同。

拍摄组先后到千年古盐田、红拉山观景台、达美拥观景台、莽措湖、曲孜卡温泉小镇、天主教堂、扎古西峡谷、文成公主庙、朗顶康姆自驾营地、百年藏寨、如美游客集散中心等景区景点,用镜头多角度记录芒康的美景美色。

拍摄组还深入纳西乡果拉卓玛藏家乐、纳西乡加达村乡村旅游示范点格松江措家、如美镇竹卡村村民德青家,仔细了解藏区百姓生产生活状况,用镜头记录加加面及弦子舞等芒康非物质文化遗产,感受昌都解放70周年来百姓生活的变迁。

拍摄组表示,将对这次拍摄的影像进行筛选整理,利用重庆文旅平台资源优势,举办专项摄影展、制作精美画册等形式,把芒康丰富的旅游资源、浓郁的藏家风情、厚重的人文积淀向全国展示,吸引更多的游客来芒康旅游观光,助力推动芒康县旅游文化事业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息