西藏自治区应急管理厅“十四五”时期应急管理体系建设调研组莅临芒康县开展调研工作

2020年09月11日 04时55分

【字体:

打印本文

分享:

为进一步推动完善全区应急管体系建设,了解芒康县“十三五”时期安全生产、综合防灾减灾救灾、应急体系建设的情况和“十四五”时期的需求和计划。近日,区应急管理厅一行调研组在市应急管理局相关领导的陪同下莅临我县开展了为期三天的调研工作,县委常委政府常务副县长杜晨光同志、县应急管理局负责陪同调研。

调研组一行通过实地查看、座谈交流、翻阅资料等方式先后深入县物资储备库、纳西乡物资储备库、纳西加油站及县应急管理局就应急管理工作开展情况、资料建设情况、应急物资储备情况、宣传教育情况等进行了调研。在调研过程中,调研组认真清点应急物资库存数量,并再三强调要加强仓库管理工作,对各类物资进行分类管理,及时补充更新常用物资,对老旧损毁的物资及时淘汰修复,确保各类物资能够正常使用。

杜晨光同志代表县委、县府围绕“十四五”时期全县应急管理体系建设调研情况做了简要汇报。区应急管理厅工作组就全县应急管理体系建设、企业标准化建设、乡镇规范化建设等工作取得的成效表示了肯定,同时对当前全县应急管理工作中存在的难点问题进行了研究探讨,明确了下一步工作重点。并指出:“十四五”期间,要加快整合应急管理体系,实现纵向管理指挥通畅有效、横向协调合作迅速有序。建议,在“十四五”期间要加强应急管理体系和能力建设,利用专业技术监测体系和群测群防防御体系,采取多种措施加强综合性救援力量建设,强化应急救援队伍战斗力建设,提高各类灾害事故救援能力,构建各类风险人防、物防、技防监测网络,建立综合应急指挥信息平台,对可能引发危害危机的风险,及时预测预警,做到底子清、思路明、心里有账,当真正面对突发事件时能够做到有序应对。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息