奔行千里,为芒康“志鉴“工作画龙点睛

2020年09月11日 04时56分

【字体:

打印本文

分享:

为全面贯彻落实全国地方志系统“两全目标”工作推进会暨援藏援疆工作座谈会和《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》精神,2020年8月31日至9月4日,重庆市志办综合处处长曾伟带领铜梁区、江津区、渝中区、渝北区、南川区、璧山区地方志工作机构部分干部职工一行9人深入我县对芒康县“志鉴”工作进行业务指导。

芒康县政府副县长姚克卫主持召开志书工作交流座谈会,详细的向重庆市地方志综合处处长曾伟同志一行介绍了目前我县志鉴编修工作进展情况。一是《芒康年鉴》现已公开出版2016年、2017年,目前2018年资料收集已完成正在编纂,2019年正在收集资料当中。二是《芒康县志(2001—2014》于2019年已完成初审,已向昌都市地方志办公室申请复审,昌都市志办计划于2020年9月中旬召开芒康二轮县志复审会。

重庆市志办综合处处长曾伟在听取详细情况后表示将深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加大力度、拓宽思路、突出重点,用心用情用力做好援芒地方志工作。加强沟通交流和工作协调,帮助推动芒康地方志工作迈上新台阶,按时按质按量完成“两全目标”工作任务。

会上,举行了重庆市地方志系统援助芒康县志办捐赠仪式,并就如何精准援助提高质效、推动地方志事业发展等交换了意见、达成了共识。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息