当前位置: 首页 / 新闻中心 / 芒康要闻

巴桑扎西前往宗西乡、朱巴龙乡督导调研

2024年05月05日 02时59分

【字体:

打印本文

分享:

5月1日—2日,为深入贯彻落实区党委、市委关于虫草采集与交易管理工作的部署要求,有效促进群众增收,县委副书记,政府县长巴桑扎西深入宗西乡、朱巴龙乡围绕虫草采挖安保部署、森林草原防灭火、农牧民群众增收、民生基础设施建设等工作进行督导调研。

调研中,巴桑扎西与农牧民群众亲切交谈,仔细听取了虫草采挖安保部署情况、森林草原防灭火工作落实情况、虫草交易情况等,他要求,虫草采挖、森林草原防灭火等工作关乎民生的头等大事,是提高群众收入的有效抓手,一定要常抓不懈,让群众真正得到实惠。

巴桑扎西指出,要做好虫草采挖工作,促进群众增收。要加强“五一”、汛期、春夏防火期和虫草采挖期间安全防范工作,以关键措施助民生,高度重视虫草采挖期间群众生活保障和医疗保障。要关口前移,加强虫草交易流通环节监管,严防赊购和诈骗案件的发生。要做好产量统计收入测算工作,完成好促进农牧民增收的各项工作任务。要抓实防火灭火举措,严防火灾发生。在森林草原防灭火期间,特别是“五一”重大节日的关键时期,要始终绷紧森林草原防灭火这根弦,严格落实森林草原防灭火责任,坚持预防在先、发现在早、处置在小,加大火种管控力度,加强防火宣传教育,坚决筑牢森林草原防灭火安全屏障。要依法规范管理寺庙,确保平安和谐。要持续推进宗教界“三个意识”教育,让国家意识、公民意识、法治意识深深扎根在僧尼心中。要依法依规管理寺庙,寺庙翻修要严守“三个不增加”底线,严格落实好“三个绝不允许”和“三个决不允许”,深化爱国主义教育,不断增进“五个认同”,教育引导寺庙僧人自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定,立场坚定、旗帜鲜明反对分裂。要着力保障改善民生,擦亮发展底色。要高质量推进项目建设,围绕“水电路讯网”等民生领域基础设施短板弱项,及时查漏补缺,抢抓有利时机,清单化倒排工期,在保质量、保安全的同时,加快项目建设进度,力争项目早日见效、尽快发生效益。

巴桑扎西强调,乡(镇)是社会治理体系的“最后一公里”,是党治国理政的重要一环,乡(镇)党委、政府要聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,按照市委“22445”总体工作思路,切实肩负起维护一方稳定、保护一方平安的职责使命,要时刻本着民生情怀,坚持生命至上、安全第一的理念,严格落实属地责任和监管责任,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持科学规划,以完善服务配套、服务好群众生产生活为切入点,扎实推进和美乡村建设。要立足项目建设、乡风文明、产业兴旺、旅游开发等方面持续用力,全面推进乡村振兴,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息