当前位置: 首页 / 新闻中心 / 芒康要闻

芒康县开展“虫口夺粮”促丰收行动

2024年05月01日 11时47分

【字体:

打印本文

分享:

为做好草地贪夜蛾防控工作,4月30日,县农业农村局农牧科技推广服务中心技术人员深入朱巴龙乡、索多西乡实地察看草地贪夜蛾防控设备运行情况,乡镇农牧综合服务中心工作人员参与。

检查中,为做好草地贪夜蛾防控工作,县农业农村局采取以下措施,一是做好监测预警。采取仪器设备和群众监测相结合,在玉米出苗后组织县、乡、村三级农业技术人员对全县玉米田开展普查,在全县9个乡镇26个行政村设立虫情监测点,预计投放性诱捕器650套,确保“乡不漏村、村不漏田”。二是抓好技术指导。通过张贴宣传挂图、进村入户宣讲等形式使广大群众充分了解和认识草地贪夜蛾特征特性及危害程度。三是做好应急防控。以“早发现、早预警、早处置”和“治早、治小、治了”为防控目标,采取生物防治和化学防治有机结合,做好防治物资器械储备。

下一步,芒康县农业农村局聚焦种植业“稳定、巩固、提升、转型”目标任务,将按照“早谋划、早预警、早防治”思路,严防重大病虫害大面积暴发成灾,最大限度降低危害损失,全力实现“虫口夺粮”促丰收。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息