当前位置: 首页 / 新闻中心 / 芒康要闻

芒康县安委会牵头开展联合安全生产大检查

2024年01月24日 12时29分

【字体:

打印本文

分享:

连日来,芒康县安全生产委员会办公室联合应急、消防、住建、商务等部门开展岁末年初安全生产专项检查,守好“安全线”、拧紧“安全阀”,切实保障岁末年初全县安全形势平稳向好,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。

专项检查组一行先后深入嘎托镇辖区、县城加油站、农贸市场等地,针对工地现场安全、消防安全、房屋安全和森林防火等情况进行检查,通过采取实地走访、查看台账资料、座谈了解等方式,紧盯安全生产责任不落实、安全宣传不到位、安全检查走过场等突出问题,强化监督问责。并对施工现场区、消防设备安置区等重点关键区域进行细致检查,针对检查中发现的问题隐患,现场指导企业和相关单位负责人立查立改,对不能立即整改的下发责令限期整改通知书,要求企业进行“回头看”,督促企业制定可行的应急预案,科学完善管理措施,扎实做好员工安全培训教育。

此次检查,对于行业场所内消防设施是否齐全有效、监控设施是否运行正常、从业人员是否掌握消防安全常识和基本技能、对各场所用火、用电是否规范,安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好进行细致摸排检查。

检查中发现的安全隐患,及时督促负责人按照要求及时进行整改,确保各类安全隐患消除在萌芽状态。一定程度上增强了经营者的安全防范意识,让企业和个人养成了高压严管的工作习惯,切实强化各领域内安全生产风险防范,从源头防范和遏制安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息