当前位置: 首页 / 新闻中心 / 芒康要闻

巴桑扎西以普通党员身份参加政府办党支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月26日 10时09分

【字体:

打印本文

分享:

按照县委党史学习教育工作要求,7月21日下午,县委副书记、政府县长巴桑扎西以普通党员身份参加政府办党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员交流学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得体会,谈感悟收获,谈差距不足,谈下一步计划。县政府副县长姚克卫、政府办全体党员参加会议,县委办负责同志到会点评指导。


会上,支部书记通报了今年以来党支部工作及党史学习教育情况,并代表支委会作了对照检查。支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,联系个人思想和工作实际,紧紧围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神等内容,谈心得体会,讲学习感受、收获提高,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。


听了大家的发言后,巴桑扎西和与会党员一起学习讨论、交流心得、接受思想教育,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的百年光辉历程,并就政府办下半年党史学习教育和重点工作开展作了发言。

巴桑扎西说,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。县委积极贯彻落实党中央、区党委、市委决策部署,正在全县如火如荼组织开展党史学习教育相关活动。我们要把思想和行动统一到党中央重大决策部署和县委具体要求上来,准确把握活动的核心要义和实践要求,提高政治站位,强化政治担当,严格按照县委具体安排和节点要求,扎实开展好党史学习教育相关活动。

一要在党史学习中增强党性修养。政府办全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”心中有数,不断提高政治能力,在党史学习中坚定信仰、获得力量、汲取智慧,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,坚持政治立场不移、政治方向不偏。

二要在党史学习中提高理论水平。要突出党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验六方面重点内容,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记关于西藏工作的重要论述、新时代党的治藏方略以及中央指定学习材料等内容,同学习中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平谈治国理政结合起来,充分利用“三会一课”、主题党日、专题讲座、观看红色教育基地等形式开展党史专题学习,不断用党的最新理论武装头脑、指导实践、推进工作。

三要在党史学习中增强工作本领。政府办全体党员要发扬革命传统、传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断提升工作能力和水平,助力全县长治久安和高质量发展。一要提升文字材料水平,发挥好以文辅政作用。二要提升参谋助手水平,围绕领导关注的重大事项和热点、难点问题,深入开展调研,做到急领导所急,办领导所需。三要提升统筹协调水平,对上加强对接汇报,对中强化沟通协作,对内加强管理监督,确保重大事项、重要会议和重要活动有条不紊、稳步推进。四要提升督办水平,对县委、政府作出的重要决策部署和批示交办事项盯紧抓牢、跟踪督办,确保每一项决策、每一个批示都落地有声。

四要在党史学习中涵养优良作风。要坚定政治方向,深入贯彻全面从严治党方针,做到态度不变、决心不减、尺度不松。要加强班子团结,坚持和谐共事,彼此间相互信任、相互理解、相互补台。要完善决策程序,坚持民主议事,健全决策机制,形成既有集中又有民主、既有纪律又有自由的工作氛围。要倍加珍惜人民赋予的权力,堂堂正正做人,清清白白从政,做到一身正气、两袖清风。要执行好纪律处分条例和廉洁自律准则,严守中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”,筑牢拒腐防变的坚强防线,树立党员干部良好形象。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息